TAGS : rakatacollabwakool

Tips Menghidupkan Cerita Fiksi

Langkah-langkah menyajikan cerita fiksi yang seru dan berkesan bagi pembaca.

Lomba Menulis di Wakool.id Dapatkan Hadiah Total Jutaan Rupiah

Wakool.id berkolaborasi dengan Rakata mengadakan event lomba menulis artikel dengan hadiah total jutaan rupiah. Caranya...

Manfaat Menulis sebagai Self-Healing

Dalam tulisan ini, aku memaparkan pengalaman tentang manfaat yang dirasakan.

Beberapa Tips Kepenulisan Yang Wajib Penulis Pemula Tahu!

Artikel ini bertujuan memberi tips kepenulisan bagi penulis pemula yang ingin menerbangkan sayap di dunia pertulisan

Terapi Jiwa Mandiri dengan Menulis

Langkah sederhana menyembuhkan jiwa yang gundah dengan menulis

Menghasilkan Jutaan Rupiah Dengan Menulis Melalui Blog

Melalui blog kita bisa mendapatkan hasil jutaan bahkan ratusan juta, banyak orang diluar sana yang bahkan bisa menghasil...

Tips Ini Cocok Buat Kamu yang Ingin Jadi Conan atau Sherlock Holmes

Kalau kamu ingin jadi detektif tapi enggak kesampaian, kamu bisa memanfaatkan tips ini untuk menggapai cita-citamu.

Manfaat Menulis Ekspresif Sebagai Metode Self Healing

Artikel ini mengulas tentang manfaat menulis ekspresif untuk kesehatan terutama bagi seseorang yang mengalami ganguan ps...

Manfaat Teknologi Terkini Bagi Literasi Indonesia di Masa Pandemi

Mengapa literasi berbasis teknologi ini sangat diperlukan saat pandemi dan berkembang semakin pesat?

5 Manfaat Menulis yang Tidak Melulu Kata Indah dan Puitis

Menulis sering kali dikaitkan dengan berbagai kalimat indah dan puitis. Nyatanya, menulis memiliki lingkup yang lebih be...

Peran Literasi Digital di Masa Pandemi Dalam Membentuk MasyarakatT Peduli Literasi

Artikel ini membahas mengenai peran literasi digital dalam membentuk masyarakat yang peduli literasi di masa pandemi.

5 Hal Ini Membuatmu Menyesal "Mager" Nulis!

Minat menulis di kalangan masyarakat Indonesia jauh lebih rendah daripada minat membaca. Terlebih lagi, di era globalisa...

Mau Mulai Nulis? Ini Dia Tipsnya

Bagi kalian yang mau mulai untuk belajar nulis, artikel ini akan membantu kalian dalam memudahkan kalian dalam menulis....

Nggak Perlu Malu, Bakat Menulis Itu Membanggakan, Lho! Lebih Bangga Lagi Kalau Karyamu Dipromosikan

Bakat apa pun itu, menari, melukis, menulis, dan lainnya, patut dipertunjukkan pada orang-orang terdekat. Tetapi siapkan...

Tips Mengatasi Writers Block yang Kerap Dialami Penulis, Meski Tanpa Sadar Enggan Mengakuinya

Apakah jika didiamkan writer's block bisa berbahaya? Tidak, sama sekali tidak. Writer's block tidak mematikan si penulis...

Selamatkan Bumi Dengan Beralih Ke Ebook

Bumi sudah semakin tua. Sudah selayaknya manusia sebagai penghuni harus menjaganya. Meskipun terkesan sepele, mengganti...

Membaca Dan Menulis Untuk Persiapan Masa Tua

Artikel ini adalah opini penulis tentang manfaat membaca dan menulis bagi remaja. Yang tentunya opini ini ia temukan set...

Meningkatkan Kecerdasan Berbahasa Dengan Menulis

Yang tertulis akan tetap abadi, yang terucap akan berlalu bersama angin ~

5 Tempat Rahasia yang Bikin Ide Menulis Ngalir

Menulis adalah kegiatan yang bergantung pada ide. Seringkali kita kesulitan menulis karena merasa nggak punya ide. Artik...

Yuk Intip 6 Tips Menulis Bagi Pemula yang akan Mampu Meningkatkan Semangat dalam Menulis

Artikel ini membahas mengenai tips yang ditujukan kepada para pemula yang akan memulai untuk menulis, agar dapat lebih b...

4 Alasan Realistis untuk Mulai Menulis, Nomor 3 Menggiurkan Banget!

Banyak orang merasa kalau mereka harus punya alasan yang mulia dan luar biasa untuk bisa menulis. Padahal sebetulnya cuk...

Mengeksekusi Ide Menjadi Sebuah Cerpen yang Memukau

Artikel ini merupakan tulisan yang sangat cocok bagi para penulis, karena ide adalah benang merah sebuah karya tulis

5M Alasan Kamu Harus Rutin Menulis

Masih merasa menulis hanya aktivitas untuk kalangan tertentu? Banyak sekali manfaat menulis yang jika kamu mengetahui da...

Manfaatkan Menulis dalam Meluapkan Emosi

Artikel ini berisi opini penulis tentang mengapa kita perlu memanfaatkan menulis dalam meluapkan emosi.

6 Manfaat Menulis bagi Kalian yang Sedang di Rumah Aja

Bagi kalian yang sedang di rumah aja, terkadang pasti ada waktu kosong bingung mau melakukan apa. Mencari - cari kegiata...

Berkarya Lewat Seni Tulisan Tak Sulit Lho, Intip Tips Mudah dan Cepatnya!

Untuk menjadi penulis yang baik terutama bagi pemula, kita perlu tahu bagaimana memulai untuk menulis. Di sini akan memb...

Hasilkan Uang dengan Menulis dikala Pandemi

Menulis merupakan salah satu kegiatan mengekspresikan diri, memberikan informasi, dan juga bisa sebagai komunikasi. Menu...

Manfaat Menulis untuk Kesehatan Mental

Menulis menggunakan tangan mempunyai berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan mental kita lho. Bahkan untuk menyembuhk...

Literasi Digital pada Anak Dapat Membantu Mereka Menghadapi Informasi yang Salah

Perkembangan zaman membuat perolehan informasi menjadi sangat mudah. Tetapi seringkali informasi tersebut ternyata salah...

6 Tips untuk Meningkatkan Skill Menulis

Pada artikel kali ini akan diberikan beberapa tips untuk meningkatkan skill menulis yang dapat dilakukan dengan mudah ol...

Menulis membuatmu bahagia

"Menulis sering kali menjadi ajang untuk mengekspresikan apa yang dirasakan dalam hati manusia, dengan menulis kita bisa...

Pedang Berlumur Tinta

Menulis merupakan kegiatan yang tidak asing di telinga kita. Kegiatan yang sangat bermanfaat untuk mengisi waktu luang....

Segudang Manfaat Menulis

Penulis menjelaskan tentang beberapa manfaat yang positif yang bisa didapatkan dari kegiatan menulis.

Ide Mentok Saat Menulis, Lakukan Ini!

Sering kehabisan ide saat akan memulai menulis? Bingung mau menulis apa ketika sebuah event menantangmu dengan sebuah te...

Menulis Untuk Daya Ingat yang Lebih Baik

Pernahkah kamu mengalami kesulitan dalam menghafal? Sudah membaca berkali-kali, tetapi tak ada satu pun yang diingat. At...

Tip Menulis Produktif, 4 Cara Mudah untuk Penulis agar Konsisten Menulis

Menulis produktif tidaklah sulit jika mengetahui caranya. Dalam artikel ini akan dijelaskan 4 cara mudah agar bisa menul...

Menulis : Bekerja untuk Keabadian

Artikel ini ditulis untuk dilombakan pada LOMBA MENULIS ARTIKEL yang diadakan oleh Wakool.id dan Rakata. Tema yang saya...

Katakan Selamat Tinggal Untuk Writer’s Block

Menulis memang menyenangkan. Kita bisa mengutarakan pemikiran kita dalam bentuk tulisan. Namun, seringkali penulis menga...

Menjadi Pemenang Lomba Bertahan Hidup dengan Menulis di Platform Digital

Tips tipis-tipis dapat duit dari menulis