TERBARU

Mereka Telah Mendustakan: Mukadimah Surat Al-Kahfi (2)

Surat al-Kahfi mengandung banyak sekali pesan penting yang ingin disampaikan. Pesan-pesan penting tersebut disampaikan o...

5 Manfaat Zucchini Untuk Kesehatan Tubuh

Zucchini adalah sumber antioksidan dan fitonutrien yang melindungi kesehatan, termasuk vitamin C, beta-karoten, mangan,...

Hati-Hati Loh! Ini Dampak Yang Dapat Terjadi Akibat Kurang Tidur

Tidur merupakan keadaan alami yang dilakukan oleh hampir keseluruhan makhluk hidup, terutama pada manusia tidur menjadi...

Sayur Hidroponik di Rumah, Sehat dan Hemat Setiap Hari

Sayuran hidroponik sekarang semakin digemari dan mudah ditemukan di supermarket ataupun tukang sayur sekitar rumah. Sayu...

E-Filling Pribadi dan Badan

e-Filing adalah sistem pelaporan pajak yang dilakukan secara online. e-Filing pajak ini ada dua macam, yakni e-Filing Pa...

IT Infrastructure Assessment: Mengapa Harus Menjadi Prioritas Utama

Saling terikat dan saling terhubug merupakan sifat alami dari infrastruktur TI, oleh karena itu infrastruktur TI memilik...

10 Manfaat Kale untuk Kesehatan Tubuh Kita

Kale sering disebut "ratu hijau" dan "pembangkit tenaga nutrisi." Termasuk salah satu sayuran berdaun paling populer di...

Dua Nikmat Teragung: Pendahuluan Tafsir Al-Kahfi

Surat Al-Kahfi ini merupakan surat yang sangat sarat dengan pelajaran dan hikmah. Karenanya Rasulullah SAW menganjurkan...

Desain itu Bukan Seni

Sebagian besar orang menganggap bahwa desain dan seni murni itu adalah hal yang sama. Seorang desainer pastilah jago men...

Berbagai Manfaat Berenang Bagi Tubuh

Renang merupakan salah satu jenis olahraga yang dapat melatih otot tubuh serta meningkatkan metabolisme, sehingga tubuh...

Mengenal Apa Itu Framework & Fungsinya

Menurut wikipedia “Framework atau Kerangka kerja adalah adalah sebuah perangkat lunak kerangka kerja yang membantu membu...

Sekedar percaya kepada wujud allah swt ternyata tidak cukup

Sekedar percaya akan wujudnya Tuhan belum cukup sebagai seorang untuk menjadi Islam yang sesungguhnya. Dijelaskan dalam...

7 Batagor Enak di Bandung yang Cocok untuk dijadikan Oleh-oleh

Baso Tahu Goreng atau yang Familiar disebut Batagor ini sangat digemari oleh berbagai kalangan. dan untuk batagor bandun...

Reset Otak 🧠

How to train your brain? Pembahasan suatu metode reset otak yang sangat kontroversial

Proses mengolah data pada data science

Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang bagaimana sih proses mengolah data pada data science, buat kalian yang...

Cyber Security: Apa Itu Cyber Security?

cyber security adalah; “proses perlindungan sistem, data, jaringan, dan program dari ancaman atau serangan digital”. Sed...

Darwinisme Digital

Kita mengenal teori Evolusi Darwin yang sangat terkenal itu. Bagaimana teori itu dikorelasikan pada era digital seperti...

Profesi Manusia yang Akan Digantikan Oleh Otomasi

Ulasan mengenai beberapa profesi yang akan digantikan oleh otomasi, seiring dengan berkembangnya teknologi dalam industr...

Ngomong apa sih??

Salve, salvete hoc articulus. hac occasione, si vis ad parum de topic de lingua. Lectio beatus. intellegisne? certus non...

Jalan-Jalan menuju Perusahaan yang Siap Masa Depan

Transformasi digital merupakan sebuah keharusan pada setiap bisnis yang ingin siap untuk masa depan. Tapi bagaimana jala...

Apa Yang Terjadi Pada Tubuh Kita Saat Sedang Tidur? Yuk Pahami Fase/Tahapan Yang Terjadi Saat Tidur!

Tidur merupakan keadaan istirahat alami yang dilakukan oleh hampir semua makhluk hidup, baik pada semua spesies hewan, m...

Perencanaan dan Design Infrastruktur Jaringan

Pada era sekarang jaringan computer merupakan tulang punggung penunjang kegiatan bisnis sebuah organisasi atau perusahaa...

Menggunakan Dan Mengenal Syntax Dasar Python

Sahabat wakool Kembali lagi kita lanjutkan seri berkenalan dengan python, kali ini saya mengganggap sahabat semua telah...

Maksimalkan Pencarian di Google Dengan 5 Cara Berikut

Hasil pencarian di google belum memuaskan? Coba terapkan 5 tips berikut ini.

Manfaat Buah Lengkeng untuk Kesehatan

Buah kelengkeng mengandung zat besi yang dapat membantu memproduksi sel darah merah. Selain itu, zat antioksidan di dala...

BALANCE SCORE CARD

Perspektif pembelajaran dan pertumbuhan sangat penting bagi suatu perusahaan saat melakukan investasi tidak hanya terhad...

Sabar dan Shalat Sebagai Penolong

Dalam surat Al Baqarah, Allah SWT memerintahkan bagi hamba-Nya untuk meminta pertolongan dengan bersabar dan mendirikan...

Pentingnya Meningkatkan Skill untuk Karir dan Bisnis

Pelatihan untuk mengembangkan skill merupakan hal yang mutlak dilakukan baik oleh karyawan ataupun pemilik bisnis. Bagai...

Keras Seperti Kertas

Agama, apakah yang pertama kali terbesit di pikiran kita ketika mendengar kata tersebut? Kepercayaan terhadap tuhan kah?...

Menulis Sebagai Bentuk Pengimplementasian Demokrasi dan Pelestarian Budaya

Membaca mungkin sebuah kegiatan yang terbilang lumrah dan mudah dilakukan. Berbeda dengan menulis yang tidak semua orang...

Mengeksekusi Ide Menjadi Sebuah Cerpen yang Memukau

Artikel ini merupakan tulisan yang sangat cocok bagi para penulis, karena ide adalah benang merah sebuah karya tulis

Procrastinator Memang Bisa Sembuh?

Artikel ini kutulis, karena aku udah daftar dan memenuhi persyaratan buat ikut lomba menulis artikel di Wakool yang beke...

Tips Ini Cocok Buat Kamu yang Ingin Jadi Conan atau Sherlock Holmes

Kalau kamu ingin jadi detektif tapi enggak kesampaian, kamu bisa memanfaatkan tips ini untuk menggapai cita-citamu.

Membaca Dan Menulis Untuk Persiapan Masa Tua

Artikel ini adalah opini penulis tentang manfaat membaca dan menulis bagi remaja. Yang tentunya opini ini ia temukan set...

Menulis : Bekerja untuk Keabadian

Artikel ini ditulis untuk dilombakan pada LOMBA MENULIS ARTIKEL yang diadakan oleh Wakool.id dan Rakata. Tema yang saya...

5 Tempat Rahasia yang Bikin Ide Menulis Ngalir

Menulis adalah kegiatan yang bergantung pada ide. Seringkali kita kesulitan menulis karena merasa nggak punya ide. Artik...

4 Alasan Realistis untuk Mulai Menulis, Nomor 3 Menggiurkan Banget!

Banyak orang merasa kalau mereka harus punya alasan yang mulia dan luar biasa untuk bisa menulis. Padahal sebetulnya cuk...

Skill Anti Ngenes yang Wajib Dimiliki Jomblo: Menulis

Artikel ini akan membahas manfaat menulis untuk para jomblo. Menulis bisa membuat seorang jomblo menjadi bahagia dan dis...

Meningkatkan Kecerdasan Berbahasa Dengan Menulis

Yang tertulis akan tetap abadi, yang terucap akan berlalu bersama angin ~

Tips Menghidupkan Cerita Fiksi

Langkah-langkah menyajikan cerita fiksi yang seru dan berkesan bagi pembaca.